首页 >> 新闻动态 >> 正文
2021-06-09 08:47

江中新闻网讯(通讯员 严军)6月7日下午,重点实验室党总支第三、四、五支部联合开展“学党史、铸信念、守初心”主题党日教育活动。学校首席教授刘红宁为同志们作“从党的百年历史汲取精神滋养,用江西精神推动学校双一流建设”主题党课。

刘红宁同志系统回顾了中国共产党在在一百年的非凡奋斗历程中形成的中国共产党人精神谱系,全面解读了井冈山精神、苏区精神、长征精神和抗洪精神。回顾学校的发展,刘红宁同志指出,学校办学历史和校办企业的发展历史,集中体现了自强不息、知行合一、创新引领、敢于亮剑、团结协作等为核心的学校精神,为学校发展凝聚起强大动力,积累了宝贵财富。刘红宁同志强调,我们要积极学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从党史中汲取智慧,从校史吸取动力,自强不息,知行合一。为学校双一流建设,江西中医药强省建设贡献力量。

与会同志纷纷表示,刘红宁同志通过中国共产党精神谱系解读,用学校发展事例的生动阐释,让大家进一步领会了相关精神的内涵实质。大家表示将用自己的努力,传承和发展中国共产党人精神,感恩奋进,为学校和江西的发展贡献力量。

随后,第三支部组织委员为与会同志作“百团大战”主题党课。

稿件来源:中医基础理论分化发展研究中心

部门审核:严小军