首页 >> 项目申报 >> 正文
关于2019年“中医药国际贡献奖-科技进步奖”推荐工作的通知
2019-05-06 11:17 聂鹏 

关于2019年“中医药国际贡献奖-科技进步奖”推荐工作的通知

校属(附属)各部门、各单位:

“中医药国际贡献奖”是20054月经中华人民共和国科学技术部批准设立的中医药领域唯一的国际奖项,由世界中医药学会联合会负责评审与授奖工作,目前已评选了6届,在国际上产生广泛影响。2019年,“中医药国际贡献奖-科技进步奖”将继续征集候选项目并组织评审,计划评出一等奖3项,二等奖不超过15项。为做好候选项目推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

“中医药国际贡献奖-科技进步奖”主要奖励为研发、应用和推广对中医药国际发展具有重大推动作用的先进科学技术成果做出突出贡献的个人和团队,在项目的推荐阶段,以相关技术成果的第一完成人为推荐对象,与之相关的科技成果应符合如下要求:

120191月之前完成的中医药基础研究、应用研究、开发研究等方面重大科技成果。

2.对中医药国际发展有重要意义和推动作用。

3.原则上需获得省级及以上政府科技奖或境内一级学会二等以上奖励、或境外有一定影响的科技奖项。

 

二、推荐材料要求

1、推荐书填写要求

推荐书的内容应简明扼要,重点突出对推荐候选人相关科技成果的技术内容、先进性;主要学术、行业及社会贡献;以及对中医药国际发展重要意义的介绍和评价,提供真实、可靠的推荐信息。

2、推荐材料报送要求

推荐材料包含“中医药国际贡献奖-科技进步奖”推荐书及附件,一式3套(含原件1套,复印件3套),装订成册,于2019513日前交至科研处,电子版发至邮箱。

联系人:潘玲玲、周翔

联系电话:87118826

邮箱:jzkyc@jxutcm.edu.cn

 

 

附件:“中医药国际贡献奖-科技进步奖”推荐书

 

 

科研处

201948

附件【“中医药国际贡献奖-科技进步奖”推荐书.doc已下载
关闭窗口

江西省中医病因生物学重点实验室    江西中医药大学中医基础理论分化发展研究中心 版权所有
地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号实验楼B座
电话:0791-87142856   邮编:330004