首页 >> 新闻动态 >> 正文
中医基础理论分化发展研究中心开展第二轮绩效岗位聘期工作总结报告系列活动之五
2019-09-30 16:34  

 

    江中新闻网讯(通讯员 单思) 为进一步聚焦中医基础理论分化发展研究中心(以下简称中心)研究方向,推动中心科研人员工作总结与深入交流,9月29日下午,中心邀请曾治君博士作第二轮绩效岗位聘期工作总结报告。

曾治君博士以《肠道湿热是由肠道菌群紊乱所致》为主题,从现代医学观和中医学观差异出发,探讨了肠道湿热证的相关研究进展,讨论了“肥甘厚腻”所致肠道湿热的脾瘅阶段动物实验研究。凝练了科学问题,制定了长远研究计划。下一步将细化相关阶段性研究计划,分阶段逐步落实。

    与会同志就报告过程中的疑惑和问题与曾治君博士展开了深入交流。

关闭窗口

江西省中医病因生物学重点实验室    江西中医药大学中医基础理论分化发展研究中心 版权所有
地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号实验楼B座
电话:0791-87142856   邮编:330004