首页 >> 新闻动态 >> 正文
中医基础理论分化发展研究中心开展2019年实验室入室培训教育
2019-07-05 11:37  

 

江中新闻网讯(通讯员 张洁)74日,中医基础理论分化发展研究中心(以下简称中心)在实验大楼B2楼会议室开展了为期1天的入室教育,第六期中医科研实践班全体学员及2019级准研一的学生参加培训。

中心主任为全体学员开展了《科研学习和安全》的讲座。重点讲解了实验室文化、历届中医科研实践班优秀学员的成绩与收获,强调了学生的人身安全、财产安全和实验室安全等问题。激励同学们努力学习,着重强调同学们重视安全问题。精彩的演讲引来了在座全体学生的阵阵掌声。

为了增强学生的理论学习和自主学习的能力,中心开展了文献检索的培训,详细讲解了文献检索的目的,文献检索工具及管理文献软件的应用。开展对文献检索软件NoteExpress的操作实训,教学文献的查阅、下载及引用等问题。

实验室入室培训还开展了《实验室常规操作与安全》的讲座,重点讲解了科研思路培养、仪器操作和实验的安全、实验室安全与防护等问题。让同学们深刻的认识到科学实验中需要注意的事项,需要掌握的基础技能和需要锻炼的能力。

整个入室培训,提升了同学们的科研水平,增强了科研意识,明确了未来努力的方向,对于广大即将进入实验室开展科研的同学们而言意义重大。培训后,对参加培训的60多位学生进行了考核,考核成绩将作为学生进入实验室学习的考评条件。

关闭窗口

江西省中医病因生物学重点实验室    江西中医药大学中医基础理论分化发展研究中心 版权所有
地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号实验楼B座
电话:0791-87142856   邮编:330004