首页 >> 新闻动态 >> 正文
省科技厅专家组实地考察江西省中医病因生物学重点实验室
2019-09-12 22:06  

       江中新闻网讯(通讯员 单思)9月11日上午,江西省科技厅条件财务处处长章秀峰、副处长淦荣及公安部南昌警犬基地书记叶俊华研究员、南昌大学科技园主任喻志标教授、江西理工大学工程研究院副院长钟震晨教授等专家组一行到江西省中医病因生物学重点实验室进行实地考察。

  专家组一行在江西省中医病因生物学重点实验室主任、学校首席教授刘红宁,科研处及重点实验室相关科研人员的陪同下实地考察了实验室。刘红宁教授详细介绍了实验室的基本情况、研究方向和进展及近几年的研究成果。专家组一行针对中医病因病机研究现状与问题与刘红宁教授进行了深入的交流,并对实验室建设工作给予肯定。

  据悉,江西省中医病因生物学重点实验室是由中医基础理论分化发展研究中心于2014年牵头申报获批。其以临床为导向,围绕中医病因生物学基础打造核心能力和技术,探索用现代科学技术研究中医病因的方法与路径,建设国内一流的中医病因研究平台。此次是省科技厅针对2014年组建的省级重点实验室进行验收评估和实地考察。

 

关闭窗口

江西省中医病因生物学重点实验室    江西中医药大学中医基础理论分化发展研究中心 版权所有
地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号实验楼B座
电话:0791-87142856   邮编:330004