首页 >> 新闻动态 >> 正文
中医基础理论分化发展研究中心开展第二轮绩效岗位聘期工作总结报告系列活动之四
2019-05-24 16:42 单思 

江中新闻网讯(通讯员 单思) 为进一步聚焦中医基础理论分化发展研究中心(以下简称中心)研究方向,推动中心科研人员工作总结与深入交流,524日下午,中心邀请彭淑红副教授作第二轮绩效岗位聘期工作总结报告。

彭副教授汇报了第二轮绩效岗位聘期工作情况,并围绕“基于DNA甲基化的寒、热药性辨析研究”、“葛根芩连汤逆转T2D大鼠脂肪组织脂代谢基因高甲基化的作用”2个国基金项目研究结果展开汇报。下一步将围绕脂肪组织脂代谢相关基因,进一步探讨肥甘饮食所致T2DM大鼠脂肪组织脂代谢基因表达变化的表观遗传学机制,以及葛根芩连汤的干预作用;并开展肥甘饮食所致湿热困脾型糖尿病与甘油代谢的关系的探索性研究。

与会同志就报告过程中的疑惑和问题与彭淑红教授展开了深入交流。

关闭窗口

江西省中医病因生物学重点实验室    江西中医药大学中医基础理论分化发展研究中心 版权所有
地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号实验楼B座
电话:0791-87142856   邮编:330004